培训

网校

教材

题库

您现在的位置:幸运农场杀号>备考资料>专升本试题>2017年成人高考专升本教育理论考试真题及答案(一)

2017年成人高考专升本教育理论考试真题及答案(一)

时间:2018年03月05日 广州成考网,专注幸运农场杀号

导读:2017年成人高考专升本教育理论试题。以下是2017年成人高考专升本教育理论试题中,选择题的试题及答案。

一、选择题。

1.系统阐述绅士教育思想的近代教育家是()

A.夸美纽斯

B.洛克

C.赫尔巴特

D.杜威

答案:B

2.在教育研究上反对思辨,主张定量、实证研究,提倡“科学化”的教育理论派别是()

A.实验教育学

B.文化教育学

C.批判教育学

D.制度教育学

答案:A

3.认为教育起源于人与人之间的模仿这一本能的观点是()

A.神话起源说

B.生物起源说

C.心理起源说

D.交往起源说

答案:C

4.封建社会“等级制”的学制主要反映了哪一因素对教育的制约?()

A.社会生产力

B.政治经济制度

C.文化传统

D.人的身心发展规律

答案:B

5.小明的妈妈为确保孩子“不输在起跑线上”,入学之前就迫使小明学小学二年级的课程。这样做违背了儿童身心发展的哪一特征?()

A.阶段性

B.不平衡性

C.互补性

D.个别差异性

答案:A

6.马克思主义创始人明确提出,培养全面发展的人的唯一方法是()

A.脑力劳动与体力劳动相结合

B.教育与生产劳动相结合

C.知识分子与工人农民相结合

D.理论与实践相结合

答案:B

7.为了了解学生的思想和心理变化,田老师私下查看了学生手机和日记。这种做法侵犯了学生的()

A.荣誉权

B.受教育权

C.隐私权

D.健康权

答案:C

8.林老师通过创建良好的班风、建立和谐的人际关系等对学生施加积极的教育影响。林老师的做法体现了哪一课程的特点?()

A.活动课程

B.隐眭课程

C.综合课程

D.选修课程

答案:B

9.美国教育家布卢姆所倡导的形成性评价旨在()

A.对学生进行甄别排序

B.诊断学生的学习基础

C.考查学生学习的终结效果

D.改进教学,促进学生的发展

答案:D

10.学习“圆的初步认识”时,老师设计了一个情景问题:如果我们班的同学在操场上玩一个游戏——抢红旗。我把一面小红旗插在场地上,口令发出后,大家一起去夺红旗,全班同学该怎样站位才最为公平合理呢?

这个问题的设计体现了哪一教学原则?()

A.理论联系实际的原则

B.巩固性原则

C.启发性原则

D.循序渐进原则

答案:C

11.班会活动结束后,班主任刘老师要求同学们反思自己在活动中的表现。她采用的德育方法是()

A.说服教育法

B.榜样示范法

C.指导自我教育法

D.品德评价法

答案:C

12.一个叫苏珊的美国小孩,患癌症化疗后头发几乎掉光了。为了遮住秃头,出院后回到教室时,她戴上了帽子??墒?,令她感到意外的是,每个同学和她一样都戴着一顶帽子……原来,

老师知道苏珊将重返校园,就提前对班上的同学郑重宣布:“从下周一开始,我们要学习认识各种帽子,大家都要戴自己喜欢的帽子上学。”老师的意图是()

A.统一班上同学的仪表

B.组织开展对帽子的研究

C.通过戴帽子了解学生审美差异

D.?;ぱ宰鹦拿馄涫艿缴撕?/p>

答案:D

添加微信,快速了解2018年成人高考

我来说两句

已有0条评论

加微信,及时获取成考资讯

成考网微信二维码
中山大学成人高考培训班2

资讯排行

  • 热点
  • 推荐
  • 最新
  1. 1

    2018年成考报考时间以及注意事项

  2. 2

    2018年取消专升本

  3. 3

    成考专升本考上后还要读几年?

  4. 4

    2016年全国成人高校招生统一考试时间表

  5. 5

    2017年广州暨南大学有自主招生吗?

  6. 6

    2018年应该这样了解成人高考

  7. 7

    广东省2016年各类成人高校招生录取最低控制分数线

  8. 8

    2018年专升本改革

  9. 9

    成人本科的方式,成人本科要读几年毕业?

  10. 10

    广东省2015年各类成人高校招生录取最低控制分数线

2018年成人高考教材资料
关于我们|收藏本站|历史版本|投诉建议|联系我们|帮助中心|手机版| 分享到:

Copyright ? 2006-2018 广州成考网 广州成考网络科技有限公司 版权所有

未经www.eov1s.cn 授权不得转载本站内所有资料 粤ICP备09002093号

广州市新港西路(中大西门)中山大学科技园B座815室 电话:020-84111389

网上报警 安全联盟官网验证

粤公网安备 44010502000635号

电话咨询

020-84111302

020-84111389

教材购买

钟老师

13602489835

  • 宁波专家送医到广西 为河池9名先天肢体畸形患儿施行手术 2018-08-04
  • 新疆伊犁:薰衣草香飘万里 “紫色经济”成产业 2018-08-04
  • 535| 322| 207| 718| 393| 143| 871| 338| 721| 207|